Accueil > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

I.               PREAMBULE

La Chouette Radio, société par actions simplifiée au capital de 4 176 000,00 €, dont le siège social est situé 15 rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris, est une société spécialisée dans la conception, la distribution et la commercialisation d’enceintes connectées et la diffusion et commercialisation de contenus audio associés, à destination principalement des jeunes enfants. A ce titre, elle propose une solution de diffusion de contenus audio par l’intermédiaire d’une enceinte à destination des enfants, vendue sous la marque « Merlin ».

L’offre Merlin comprend une enceinte permettant l’écoute des contenus, un site internet www.hello-merlin.com  permettant de créer son compte, d’acheter l’enceinte et des contenus et une application Merlin accessible sous iOS et Android permettant de charger les contenus dans l’enceinte et de la piloter.

La présente Politique de Confidentialité présente les engagements de La Chouette Radio concernant la protection de vos données personnelles en votre qualité de client ou d’internaute et d’utilisateur des services. Elle présente les modalités de recueil et d’utilisation des données personnelles vous concernant ainsi que vos droits à cet égard.

La Chouette Radio respecte la loi « Informatique et Libertés » n° 78 du 6 janvier 1978 modifiée, la loi pour la « Confiance et l’Économie Numérique » n° 2004 – 575 du 21 juin 2004 ainsi que le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »).

La Chouette Radio s’est dotée d’un Data Protection Officer en charge de veiller à la bonne application de la loi et au respect des droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité dont vous disposez conformément aux textes précités (dpo@hello-merlin.com).

La Politique de Confidentialité de La Chouette Radio s’applique en complément des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente des sites et applications lorsqu’elles existent.

II.            QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT COLLECTEES SUR NOTRE SITE ET NOTRE APPLICATION ET POURQUOI ?

En tant que Responsable de traitement au sens de la loi dite « Informatique et libertés » et du RGPD, La Chouette Radio est responsable des données personnelles qu’elle collecte.

Nous n’utilisons vos données personnelles que sur la base légale du contrat que vous avez avec nous si vous êtes notre client, ou sur la base légale du consentement pour tous les traitements soumis au consentement. Nous pouvons également être amenés à les traiter afin de respecter d’une obligation légale.

Les données sont collectées afin de vous permettre :

  • En votre qualité de client, de créer et de gérer votre compte client, d’accéder aux contenus auxquels vous avez droit, d’acheter le cas échéant de nouveaux contenus, de les charger dans l’enceinte ;
  • En votre qualité de prospect ou de simple utilisateur de nos services, de recevoir des informations personnalisées ;
  • Dans tous les cas, de vous proposer des offres commerciales adaptées, et le cas échéant de vous faire bénéficier d’offres de nos partenaires. Ces données permettent également à nos services d’administrer et d’améliorer nos activités marketing et services à destination de nos clients.

Lors de la collecte de vos données personnelles, vous êtes averti du caractère obligatoire des informations demandées, afin de pouvoir bénéficier d’un service, ou de leur caractère facultatif, ainsi que des conséquences de la non-communication d’une donnée. Vous êtes également informé de l’utilisation que La Chouette Radio fera de vos données et de votre droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité des données, à la limitation des traitements, et à connaître le sort de vos données après la mort.

Si vous êtes client du Groupe Bayard et abonné à un ou plusieurs magazines jeunesse édité(s) par Bayard Presse ou Milan Presse  proposant des contenus audio associés à l’abonnement, en l’occurrence, J’aime lire, Mes premiers J’aime Lire, Les belles histoires, Mes premières belles histoires,  Histoires pour les petits, J’apprends à lire, Comptines pour les petits, vos droits seront transférés à La Chouette Radio par le Groupe Bayard au moment de la création de votre compte Merlin, afin que vous puissiez transférer ces contenus audio à l’enceinte via l’application Merlin.

Données déclaratives : La Chouette Radio collecte les données nécessaires à l’utilisation du service et à la gestion de votre commande. Les données collectées à cette occasion peuvent être :

  • Pour la création de votre compte : votre adresse email
  • Pour la gestion de vos commandes : vos nom et prénom(s), votre adresse postale, votre adresse email, votre numéro de téléphone.

Il peut vous être proposé à cette occasion de recevoir des offres et l’actualité de La Chouette Radio ou de ses partenaires. Conformément à la loi pour la « Confiance en l’économie numérique », vous devez exprimer clairement votre consentement en cochant une case qui confirme votre accord, le cas échéant. Vous aurez bien entendu la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en exerçant vos droits d’opposition, d’effacement ou de limitation. Toutefois, vous ne pourrez pas remettre en cause la licéité du traitement opéré avant le retrait.

Vous êtes informé qu’en tant que client, nous pourrons vous envoyer par mail des offres de La Chouette Radio similaires à vos premières commandes (par exemple, des propositions de nouveaux contenus à télécharger). Vous pourrez vous y opposer en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans les newsletters.

Toutes ces données sont stockées dans notre base de données clients, afin de pouvoir communiquer avec vous et vous proposer des offres adaptées à vos besoins.

Données comportementales : vous pouvez être amené à répondre à des enquêtes en ligne proposées par La Chouette Radio en votre qualité de client et/ou utilisateur de produits ou de services. Ces enquêtes sont anonymes. Cependant, nous pouvons vous demander votre accord pour conserver, associer à votre compte client, des données comportementales déclaratives. Vous êtes alors averti de vos droits d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, et des moyens de les exercer.

Données de navigation : Nous sommes également susceptibles de collecter des données concernant les événements d’interactions intervenus entre vous et les services La Chouette Radio (chargements de pages, clics boutons, taux de clics sur les newsletters, bannières, etc.) afin de vous proposer des offres adaptées à vos souhaits, et d’une manière générale améliorer nos services en fonction des attentes de nos clients. Dans ce cas, avec votre accord, nous collectons et traitons ces données. Vous êtes alors averti de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement, à la portabilité des données, à la limitation des traitements et des moyens de les exercer.

Ces données sont alors collectées par des traceurs et/ou des cookies. Un cookie est un fichier texte, enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages de ce site et permet de faciliter l’utilisation ultérieure du site lors de votre prochaine visite. Vous pouvez vous opposer à l’implantation de cookies, mais dans ce cas vous risquez d’avoir un accès dégradé aux services proposés (voir article IV).

Données de mineur de moins de 15 ans : Les services de La Chouette Radio concernent des enfants à partir de 3 ans. Aucune donnée de mineur ne sera collectée par La Chouette Radio. Lors de la création et pendant toute la période d’utilisation du compte, seules les données de la personne titulaire de l’autorité parentale seront collectées et traitées. Vous êtes informé(e) que vous ne devez en aucun cas nous communiquer les données personnelles de votre enfant.

III.          QUELLES UTILISATIONS FAIT LA CHOUETTE RADIO DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

1.              Données déclaratives

Les données déclaratives sont nécessaires à l’enregistrement et à la gestion de vos commandes ou à l’utilisation des services proposés par le site et l’application Merlin.

Votre adresse email pourra être utilisée dans les conditions suivantes :

  • Si vous êtes client de La Chouette Radio, cette même société pourra vous envoyer des offres de produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés.
  • Lors de la collecte de votre adresse email, ou ultérieurement, il pourra vous être proposé de cocher une case confirmant votre accord pour recevoir des offres commerciales et des actualités de La Chouette Radio. Si vous acceptez en cochant cette case, La Chouette Radio pourra vous envoyer par email des offres des produits qu’il commercialise.
  • De même, il peut vous être proposé de recevoir des offres des partenaires de La Chouette Radio en cochant la case prévue à cet effet. Si vous acceptez, les partenaires de La Chouette Radio pourront vous adresser des offres commerciales par email.

Dans tous les cas, vous pouvez demander à ne plus recevoir d’offres commerciales à votre adresse email :

  • Soit en utilisant le lien de désinscription que vous trouverez en bas de tous les e-mailings commerciaux de La Chouette Radio.
  • Soit en envoyant un email à l’adresse suivante : hello@hello-merlin.com

Par ailleurs, conformément à la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation, vous pouvez vous opposer au démarchage téléphonique en vous inscrivant sur la liste nationale d’opposition « Bloctel » : https://conso.bloctel.fr.

La Chouette Radio vous informe néanmoins que des exceptions existent. En effet, la loi permet que vous puissiez être appelé si :

  • Vous êtes notre client ;
  • Vous avez donné votre numéro de manière non équivoque ;

Dans l’hypothèse où La Chouette Radio est informée de votre décès, cette information sera indiquée sur nos fichiers afin que plus aucune prospection ne soit envoyée. Vos données seront par la suite effacées de notre base de données.

Les données concernant vos contenus favoris peuvent permettre à La Chouette Radio de vous faire des propositions adaptées à vos besoins.

2.              Données de navigation et cookies

Lors de vos visites sur le site ou l’applications de La Chouette Radio, des cookies ou traceurs peuvent être implantés dans votre ordinateur ou votre mobile. Un cookie est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à votre navigation sur internet. Ce fichier placé à l’occasion d’une consultation, par le site serveur, sur le disque dur de l’utilisateur, ne peut pas contenir de virus ni être exécuté. Il n’est pas actif. De plus vous pouvez le lire, le détruire ou le modifier. Un cookie ne peut pas être utilisé pour récupérer des Données ou informations personnelles de votre disque dur, ou lire votre adresse email.

La Chouette Radio respecte l’article 82 de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le RGPD et le la/les recommandation(s) de la CNIL concernant les traceurs et cookies.  La Chouette Radio a donc l’obligation de solliciter au préalable votre consentement, lequel est valable douze (12) mois au plus. Ces cookies et traceurs peuvent être utilisés pour :

  • Stocker et/ou accéder à des informations sur votre terminal
  • Analyser le fonctionnement de nos services et en connaître l’audience.
  • Analyser votre navigation sur notre site ou notre application, afin de vous proposer des contenus ou des publicités en rapport avec vos préférences.
  • Mesurer la performance des publicités et des contenus
  • Développer et améliorer les produits proposés par nous ou nos partenaires
  • Exploiter des études de marché afin de générer des données d’audience

Lors de votre première visite sur un site ou une application, une fenêtre de gestion du consentement vous informe que l’éditeur du site et ses partenaires utilisent des cookies ou des traceurs afin de vous fournir les services. Les différentes finalités justifiant l’utilisation des cookies ou traceurs vous sont présentées. Vous avez alors la possibilité de les accepter ou de les refuser. De même, la liste des partenaires de l’éditeur du site ou de l’application utilisant des cookies vous est affichée, avec la possibilité de les accepter ou de les refuser. 

Une fois votre consentement transmis, il sera conservé douze (12) mois par La Chouette Radio. A l’issue de ce délai, ou avant en cas d’ajout de finalités ou de partenaires, un nouveau consentement pourra vous être demandé.

Vous bénéficiez à tout moment de la possibilité de modifier vos choix en cliquant sur le lien « Gestion des cookies » en bas de nos sites, ou sur le lien « Politique relative aux cookies » dans l’onglet Préférences de nos Applications.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données de navigation peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

IV.          COMMENT EXPRIMER VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies, les accepter ou les refuser. Vous pouvez :

  • utiliser la plateforme de gestion du consentement (CMP) (a) ;
  • manifester votre choix en paramétrant votre navigateur internet (b) ;
  • s’agissant des cookies publicitaires, recourir à un outil édité par les professionnels de la publicité digitale (c);
  • manifester directement  votre choix auprès de l’émetteur du cookie s’agissant des cookies analytiques ou émis par des réseaux sociaux (d).

a)       Utiliser la plateforme de gestion du consentement qui vous est proposée lors de votre première connexion au site

Sur la première page de la plateforme de gestion du consentement, vous disposez d’une information globale sur les finalités des différents cookies utilisés sur le site. Vous pouvez soit:

Attention : votre choix ne peut être enregistré qu’à la condition que vous utilisiez le même navigateur et que vous n’ayez pas effacé votre historique de navigation et/ou nettoyé vos cookies dans l’intervalle.

Il vous sera redemandé à chaque fois que vous aurez supprimé votre historique et/ou nettoyé vos cookies ou tous les douze (12) mois.

b)       Paramétrer votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Dans ce contexte, nous vous informons que vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser l’implémentation de cookies. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

c)       Exprimer vos choix en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles pour refuser les seuls cookies publicitaires

La Plateforme « Youronlinechoices », proposée par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et gérée en France par l’Interactive Advertising Bureau France, vous offre la possibilité de refuser ou d’accepter les Cookies utilisés par ses entreprises adhérentes pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Attention, votre choix n’empêchera pas l’affichage de publicités mais bloquera les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêt.

d)       En vous y opposant directement auprès de l’émetteur de ce cookie s’agissant des cookies analytiques ou émis par des réseaux sociaux

  • Cookies analytiques

La Chouette Radio utilise un outil qui permet de mesurer notamment l’audience de ses sites : Google Analytics. La Chouette Radio recueille votre consentement à l’utilisation de cet outil lors de votre navigation.

Si vous ne souhaitez pas que cet outil recueille ou utilise vos informations, vous pouvez également vous désinscrire à partir de la page suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None   

Vous pouvez également désactiver les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics, via la page de désactivation du Network Advertising Initiative en cliquant sur le lien suivant : http://www.networkadvertising.org/choices/

  • Cookie des réseaux sociaux

Pour prendre connaissance de l’objectif et de l’étendue de la collecte de données, du traitement et de l’utilisation des données par le(s) réseau(x) social(aux) au(x)quel(s) vous appartenez, ainsi que de vos droits et possibilités de modification des paramètres pour la protection de votre vie privée, nous vous invitons à prendre connaissance de leur politique de gestion des Cookies sur leurs sites.

•              Facebook : http://www.facebook.com/about/privacy/

•              Google+ : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

•              Twitter : http://twitter.com/privacy

•              Instagram : https://instagram.com/legal/cookies/

•              YouTube : https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Afin de vous permettre de prendre la mesure de l’utilité que représente pour vous tel ou tel cookie, une présentation des différents types de cookies suit le présent paragraphe.

COOKIES – GLOSSAIRE

Les cookies ou traceurs de fonctionnalités et les cookies ou traceurs nécessaires au fonctionnement du site et de l’application de La Chouette Radio.

Ces cookies sont exclusivement déposés par La Chouette Radio et sont nécessaires au bon fonctionnement du site et de l’application que vous utilisez ainsi que pour accéder aux fonctionnalités du site et de l’application destinées à assurer votre confort de navigation : naviguer en tant que client sans avoir à s’identifier d’une navigation à l’autre par exemple. Ils peuvent encore permettre l’adaptation de l’affichage de nos sites aux préférences de votre terminal et des logiciels de visualisation installés sur votre terminal.

 Les Cookies analytiques

Nos sites comportent des cookies analytiques dont la finalité est de connaître la fréquentation, l’utilisation et les performances de nos sites, et d’en améliorer le fonctionnement et l’ergonomie (par exemple, les pages le plus souvent consultées, les recherches des visiteurs, etc.)

La Chouette Radio utilise Google Analytics qui collecte les informations nécessaires à l’analyse ci-avant décrite.

Les cookies de partage (liens sociaux)

Pour vous permettre de partager des articles et contenus avec vos proches ou de les commenter, nos sites contiennent des liens de partage vers des réseaux sociaux (Facebook, Twitter). Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Les cookies publicitaires

Notre régie publicitaire commercialise les espaces publicitaires de nos sites. La commercialisation des espaces publicitaires de nos sites permet notamment à La Chouette Radio de financer la fourniture gratuite de services de qualité pour les utilisateurs et abonnés de ses sites.

Les publicités diffusées sur nos sites sont susceptibles de contenir :

  • Des cookies émis par l’annonceur (c’est-à-dire, celui pour le compte duquel est diffusé la publicité) ou par un tiers concerné par cette publicité (mesure d’audience par exemple), et permettent notamment de calculer les montants dus par les annonceurs mais également de limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité ;
  • Des cookies émis par notre régie : il s’agit de cookies utilisés pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêt sur nos sites. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité.

En outre, certains cookies peuvent être émis par des intermédiaires du marché publicitaire (Trading Desk, Google Adsens, SSP) et vous suivent d’une visite de site à une autre pour l’affichage de la publicité.

Dans tous les cas, vous avez le choix d’accepter ou de refuser ces cookies.

V.             SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

La Chouette Radio met en œuvre tous les moyens techniques et organisationnels permettant de garantir la sécurité de vos données personnelles, et de prévenir tout risque de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

  • Application et site développés selon les principes du Privacy by design et by default
  • Les hébergements du site et de l’application sont effectués par Bayard Presse de façon sécurisée sur les outils AWS, base de données totalement isolée d’Internet.
  • Sauvegarde régulière des données
  • Authentification d’administration centralisée
  • Vérification des Mots de passe avec mécaniques anti brute force ;
  • Formation et maintien des compétences des salariés ayant accès aux données personnelles

VI.          QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données personnelles collectées sont destinées à La Chouette Radio. Vos Données personnelles ne font l’objet d’aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

  • lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage et/ou la divulgation de vos Données Personnelles, y compris par l’intermédiaire des fonctionnalités proposées par le site internet et/ou l’application de La Chouette Radio;
  • lorsque La Chouette Radio doit partager vos Données personnelles avec ses  sous-traitants, prestataires de service et/ou prestataires techniques aux fins de fourniture des services demandés, notamment la gestion, l’expédition et la livraison de vos commandes, la gestion du Service Après-Vente de l’enceinte, ainsi que la résolution des problèmes de fonctionnement des services, le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes commerciales, l’hébergement des services, le traitement de certains aspects marketing des services
  • en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, La Chouette Radio pourra communiquer vos données ;
  • en cas de changement de contrôle de La Chouette Radio ou de cession de tout ou partie de ses actifs, La Chouette Radio sera autorisée à transférer vos Données personnelles ;

Vous êtes également informé que La Chouette Radio pourra transmettre votre nom et votre adresse postale à ses partenaires commerciaux afin que ceux-ci puissent vous proposer leurs services. Vous avez la possibilité de vous y opposer en vous adressant par email au service client de Merlin à hello@hello-merlin.com

La Chouette Radio pourra également transmettre votre adresse email à ses partenaires commerciaux, à la condition expresse que vous ayez consenti à cette transmission par l’intermédiaire d’une case à cocher.

La Chouette Radio ne transmet pas vos autres Données personnelles à des annonceurs tiers à des fins de marketing ciblé à moins que vous y ayez consenti préalablement. Il convient toutefois de noter que les annonceurs peuvent obtenir vos Données personnelles à partir d’autres sources publiques. La Chouette Radio ne saurait de la même manière voir sa responsabilité engagée à ce titre.

En revanche, La Chouette Radio peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à votre navigation sur le site ou l’Application La Chouette Radio. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymisées ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans les présentes. 

VII.        QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

La durée de conservation de vos Données personnelles peut varier en fonction de la finalité de la collecte.

Des obligations légales peuvent imposer à La Chouette Radio une conservation pour une durée minimale. Dans les autres cas, les données vous concernant ne seront conservées que dans la limite de la réalisation de la finalité poursuivie (en l’occurrence pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale à savoir :

  • Données relatives à un client :
    • Clients ayant des droits perpétuels sur les contenus : tant que vous souhaitez conserver vos accès à vos contenus
    • Clients ayant des contenus avec droits d’accès limités : 7 ans après votre dernière commande auprès de La Chouette Radio ou après la fin de votre abonnement le cas échéant.
    • Client ayant souhaité résilier leurs accès aux contenus : dès votre demande.
  • Données relatives aux prospects : 3 ans après votre dernier contact avec nous.
  • Données relatives à la facturation : 10 ans, selon règles légales.
  • Cookies :Les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier et permettant leur traçabilité ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront pas conservés au-delà de vingt-cinq mois.

VIII.     VOS DONNEES PERSONNELLES FONT-ELLES L’OBJET D’UN TRANSFERT A L’ETRANGER ?

La Chouette Radio ne transfère pas vos données personnelles en dehors de l’Espace Économique Européen. Cependant, elle peut, afin d’assurer l’hébergement du site et de l’application Merlin, recourir à des sous-traitants ayant des liens avec une ou plusieurs entités situées aux États-Unis.

Dans ce cas, La Chouette Radio s’assure que les mesures de protection de vos Données personnelles sont prises par le sous-traitant afin, soit qu’elles de soient pas transférées aux États-Unis, soit que les mesures d’encryptage soient mises en œuvre.

Plus généralement, dans le cas où La Chouette Radio serait amenée à travailler avec des sous-traitants situés en dehors de l’Espace Économique Européen, et afin d’assurer le respect de votre vie privée et de vos Données personnelles, la Chouette Radio s’engage à signer avec les sous-traitants concernés les Clauses Contractuelles types imposées par la Commission Européenne ou à mettre en place toute mesure de protection équivalente prévue par le RGPD.

Lorsque vous acceptez les cookies et traceurs sur le site internet ou l’application, certains Responsables de Traitement tiers peuvent collecter et transférer vos Données Personnelles en dehors de la communauté européenne.

IX.          COMMENT EXERCER VOS DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION, D’OPPOSITION, D’EFFACEMENT, A LA PORTABILITE ET A LA LIMITATION DES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

En application des dispositions de la loi « Informatique et Libertés » et au RGPD, vous pouvez demander la communication de vos Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Conformément à l’article 18 du RGPD, vous pourrez également, le cas échéant, demander à limiter les traitements, lorsque l’exactitude de vos Données personnelles est contestée par vos soins, pendant une durée permettant à La Chouette Radio de vérifier l’exactitude de vos Données personnelles ou lorsque La Chouette Radio n’a plus besoin de vos Données personnelles aux fins du traitement, mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice).

Conformément à l’article 20 du RGPD, il vous est également possible, dans la limite des procédés techniques utilisés par La Chouette Radio, de demander de recevoir vos Données personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et à ce qu’elles soient transmises à un autre responsable du traitement et ce, pour les traitements effectués à l’aide de procédés automatisés pour lesquels vous avez donné votre consentement.

Pour l’ensemble de ces demandes, il vous suffit d’envoyer un email ou un courrier à l’adresse suivante :

La Chouette Radio

Data Protection Officer

18 rue Barbès

92128 Montrouge Cedex

dpo@hello-merlin.com

Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi  «Informatique & Libertés», vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. La Chouette Radio disposera d’un délai d’un (1) mois pour répondre suivant réception de votre demande.

Pour votre parfaite information, vous disposez de la faculté de saisir la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (dont les coordonnées figurent à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil) dans l’hypothèse où La Chouette Radio n’aurait pas fait suite à votre demande dans le délai d’un mois suivant votre demande.  Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.